0%

Python 壹周刊 008

新鲜事儿

本周没有新鲜事儿。

好文共赏

2020 年后的软件开发人员趋势

Python 进度条 tqdm 示例

进度条是程序开发中一个不可获取的功能,网上关于 Python 进度条库 tqdm 的示例说的并不友好,本文将深入浅出地带你如何使用 tqdm 实现进度条功能。

为什么 Python 3.8 给 “is” 打印 SyntaxWarning?

对比 Python、Go 和 C++ 的 N 皇后问题

Python 当前是机器学习领域的主导语言,但经常因执行某些任务的速度慢而受到批评。在本文中,我们使用著名的 N 皇后难题作为基准,来说明一旦使用 Numba 编译器进行编译,它就可以在执行速度上与 C 和 Go 竞争,同时还可以非常快速地制作原型。

使用 codemod 将 unittest 断言转换为 Python 断言

大型代码库需要持续维护,但是更改分布在多个文件中的代码既费时又麻烦。本文展示了如何通过 codemod 借助抽象语法树来重构 Python 代码——相比于基本的正则和搜索替换,控制粒度要更细。

Python 游戏框架指南

在本循序渐进的教程中,您将学习如何使用 arcade,一种现代的 Python 框架,制作具有引人入胜的图形和声音的游戏。 Arcade 是针对 Python 3.6 及更高版本而构建的面向对象的库,为您提供了一套现代的工具,可提供出色的 Python 游戏体验。

编写多语言脚本

Python 和 Ruby 的语法有些相似,您能否想出一个在两种语言中均有效的程序?

高效使用 MatPlotlib

我已经花了一些时间来学习 Python 可视化的一些工具以及如何将其与 matplotlib 一起使用,我开始将 matplotlib 视为必不可少的工具。 这篇文章将展示我如何使用 matplotlib 并为用户入门提供一些建议。

科学计算 Python:使用 SciPy 进行优化

了解 SciPy 生态系统及与 SciPy 库的区别。您将学习如何使用 Anaconda 或 pip 安装 SciPy,并查看其一些模块。 然后您将重点关注使用 SciPy 中的群集和优化功能的示例。

open() 和 CPython 的意外结果

滥用 Python 的 open(), 以及 CPython 的 GC 和 UNIX 语言的互相作用,可能会导致意外结果。

找点 Python 的乐子

编写混乱的代码,除了可以获得乐趣,也是绝佳的学习体验。

改善代码的 5 个重构建议

编写安全的 repr()

赞视频

Python 中的基本数据类型

在本课程中,您将学习 Python 内置的基本数据类型,例如数字、字符串和布尔值,以及 Python 内置函数的概览。

酷开源

pypistats

PyPI 下载统计。

Sentry

实时日志记录和聚合服务端。

celery

基于分布式消息的异步任务队列。

SaltStack

基础设施自动化和管理系统。

Paramiko

SSHv2 协议的 Python (2.6+, 3.3+) 实现,同时提供客户端和服务端功能。

DiskCache

使用 SQLite 和文件作为后端缓存,比 memcached 和 redis 的查询都要快。

tmuxp

💻 基于 libtmux 的 tmux 会话管理器。

sql2json

运行查询并将结果转换为 json 的 Python 工具。

python-hunter

一个灵活的代码追踪工具。

CrossHair

用于 Python 的静态分析工具,模糊了测试系统和类型系统之间的界限。

speck

将图像渲染为一组连续的(水平或垂直)像素线。