0%

Python 壹周刊 001

前言

本周开始,每周将会为大家带来“壹周刊”系列,内容主要来自 Awesome Python Newsletter、Python Weekly、PyCoder’s Weekly 和 Planet Python 等。

关于周刊中提到的文章,如果大家对里面的知识点感兴趣,欢迎提出来,我们也可能专门写篇文章进行深度解读。

好了,废话不多说,看正文~

新鲜事儿

八度宇宙的状态

说的这么玄乎,其实是 GitHub 过去一年的统计报告,从开发人员、地域、社区、项目等方面进行汇总,值得一看~

划重点:Python 超越 Java,成为 GitHub 第二受欢迎的语言!

Python 基金会包管理工作组将获得 40 万美元赠款,用于改善 pip 的依赖项解析程序

PSF 将支持研发下一代 pip 依赖解析器,正在招募人选,你是不是那个命中注定的人呢?

好文共赏

使用 Django REST 框架开发 API

如何编写整洁的函数

合约驱动开发

5 个爬虫技巧

Python 中的递归思想

什么时候使用列表推导

Python 中的“解析”

停止使用 utcnow 和 utcfromtimestamp

如何在 Python 中使用 asyncio 处理协程

赞视频

了解卷积神经网络:制作一个手写数字计算器 (来自 youtube)

使用 Jupter 学习 Python 性能分析:了解代码资源占用量 (来自 youtube)

酷开源
annoy

Annoy(Approximate Nearest Neighbors Oh Yeah,近似最近邻居 Oh Yeah)是一个带有 Python 绑定的 C ++库,用于搜索空间中接近给定查询点的点。它还会创建大型的基于文件的只读数据结构,这些数据结构被映射到内存中,以便许多进程可以共享相同的数据。

django-shop

基于 django 的商店系统。

wallaroo

快速的分布式流处理框架。

trio

友好的用于异步并发和 I/O 的 Python 库。

scikit-image

用于(科学)图像处理的 Python 库。

faker

用于生成假数据的 Python 库。

mimesis

Mimesis 是一种快速且极其易于使用的 Python 软件包,可以生成各种目的、多种语言的假数据。